Жители Крыма без регистрации должны покинуть полуостров - Виктория Гичко

Аватар пользователя vvl
Жители Крыма без регистрации должны покинуть полуостров - Виктория Гичко

Жители Крыма, которые не имеют регистрации на полуострове, должны до 19 апреля покинуть Крым. Такое сообщение поступило от представителя Федеральной миграционной службы Российской Федерации Виктории Гичко. Как она выразилась, все люди, живущие в Крыму и не имеющие регистрации, считаются «иностранными гражданами» и должны покинуть Крым, чтоб, если будет желание, въехать в него, оформив вид на жительство уже в Российской Федерации.

Виктория Гичко объяснила, что гражданами России признаются только те жители Крыма, которые до 18 марта были зарегистрированы на полуострове, остальные люди имеют статус «иностранных граждан» и поэтому им дано время, чтоб выехать и вернуться, оформив все необходимые документы, ведь все должны пребывать на территории РФ на законных основаниях.

Также Гичко сообщила, что нарушители будут привлекаться к уголовной ответственности, но какой именно – не уточнила, сославшись на большой объем миграционного законодательства России. Только отметила, что случаи будут разбираться индивидуально, исходя из личных причин каждого человека.

В это время Европейский Союз запретил выдавать жителям Крыма все виды виз, в том числе шенгенские. Получить визу будет возможно только с украинским паспортом и только на территории Украины.

Rate this article: 
Среднее: 4 (1 голос)